SKPG
Diposting tanggal: 01 Agustus 2013

Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG)

Kegiatan SKPG merupakan serangkaian proses untuk mengantisipasi kejadian rawan pangan dan gizi melalui pengumpulan, pemrosesan, penyimpanan, analisis, dan penyebaran informasi situasi pangan dan gizi. Hasil analisis SKPG dapat digunakan sebagai dasar pelaksanaan investigasi untuk menentukan tingkat kedalaman kejadian kerawanan pangan dan gizi serta intervensi di lokasi rawan pangan. Kegiatan SKPG diatur dalam Peraturan Menteri Pertanian/Ketua Harian Dewan Ketahanan Pangan Nomor 43 Tahun 2010 tentang Pedoman SKPG.

Hasil analisis SKPG dapat dimanfaatkan sebagai bahanperumusan kebijakan, perencanaan, penentuan intervensi atau tindakan dalam penanganan kerawanan pangan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan di tingkat provinsi.

Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG):

-  Permentan No 43 Tahun 2010

-  Rekapitulasi laporan SKPG per Juli 2013

-  Review laporan SKPG 

-  Akses Pangan: Keluarga Pra KS dan KS I

-  Data Rawan Pangan Berdasarkan AKG 2012