Visi

”Memberikan pelayanan administrasi dan teknis yang cepat, tanggap, berkualitas, efektif dan efisien guna mendukung terlaksananya program dan kegiatan Badan Ketahanan Pangan”.

Misi

  1. Terlaksananya perencanaan dan manajemen pembangunan ketahanan pangan yang dapat mengakomodasi kepentingan berbagai pihak di lingkup Badan Ketahanan Pangan;
  2. Terlaksananyapelayanankeuangan dan perlengkapan secara efisien;
  3. Terlaksananyaevaluasi dan pelaporanprogram, kegiatan dan anggaran secara cepat dan tepat;
  4. Terlaksananya pelayanan organisasi dan kepegawaian, peraturan dan perundang-undangan, humas dan tata usaha;
  5. Terfasilitasinya pengembangan jaringan dan sistem koordinasi antara instansi pemerintah dan masyarakat melalui wadah Dewan Ketahanan Pangan;
  6. Terkoordinasi pengembangan model-model pemberdayaan ketahanan pangan dalam rangka peningkatan kesejahteraan petani kecil (Smallholder Livelihood Development Project/ SOLID).

Sekretariat Badan mempunyai tugas memberikan pelayanan teknis dan administrasi kepada seluruh unit organisasi di lingkungan Badan Ketahanan Pangan.

Dalam melaksanakan tugas, Sekretariat Badan Ketahanan Pangan menyelenggarakan fungsi:
a. koordinasi, dan penyusunan rencana dan program, anggaran, dan kerja sama di bidang ketahanan pangan;
b. pengelolaan urusan keuangan dan perlengkapan;
c. evaluasi dan penyempurnaan organisasi dan tata laksana, pengelolaan urusan kepegawaian, dan penyusunan rancangan peraturan perundang-undangan, serta pelaksanaan hubungan masyarakat dan informasi publik;
d. evaluasi dan pelaporan pelaksanaan kegiatan; dan
e. pelaksanaan urusan tata usaha Badan Ketahanan Pangan.

Sekretariat Badan terdiri atas:
a. Bagian Perencanaan;
b. Bagian Keuangan dan Perlengkapan;
c. Bagian Umum;
d. Bagian Evaluasi dan Pelaporan;
e. Kelompok Jabatan Fungsional

Kunjungi Website Kami

Dewan Ketahanan Pangan