» Kategori : Resep Pangan Lokal

Rabu, 06 September 2017 - 09:28:26 WIB
Resep Membuat Singkong Gulung Sosis
Ketela pohon, ubi kayu, atau singkong (Manihot utilissima) adalah perdu tahunan tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae.Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Manfaat singkong bagi kesehatan antara lain : Singkong adalah bahan ... Selengkapnya

Jumat, 28 April 2017 - 16:05:30 WIB
Cara Membuat Kroket Singkong
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kroket Singkong : 1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan 100 g gula pasir l 100 g mentega 100 g keju, parut l 1 btr telur l Terigu secukupnya  Cara Membuat Kroket Singkong dan Bahan Isi yang digunakan : 300 g daging sapi, cincang halus 3 bh wortel, potong kecil-kecil 3 btg daun bawang, iris halus 1 siung bawang putih, iris ... Selengkapnya

Selasa, 30 Agustus 2016 - 14:17:32 WIB
Membuat Brownies Ganyong Kukus
ahukah anda makanan yang berbahan dasar tepung dan chocolate yang bernama Brownies. sampai detik ini begitu banyak sekali aneka variasi dari brownies dengan berbagai macam citarasa yang banyak ragamnya dan tentu saja menggoda, salah satunya  brownies berbahan baku ganyong. Anda tertarik untuk membuatnya sendiri? Ini dia resep serta cara membuatnya : Bahan :  100 gram tepung ... Selengkapnya

Rabu, 27 Februari 2013 - 21:44:28 WIB
Cake Cassava Kukus
Bahan:125 gr tepung kasava, 50 gr margarine, 50 gr coklat blok putih (dipotong-potong), 4 kuning telur, 2 putih telur, 100 gr gula pasir, ½ sendok teh SP, ½ sendok teh baking powder, 20 gr mesis (untuk taburan), ½ sendok teh essen pandan, ½ sendok teh essen ... Selengkapnya

Minggu, 25 Oktober 2009 - 07:55:45 WIB
Kapurung Makanan Khas Tradisional di Sulawesi Selatan
Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah ... Selengkapnya

Minggu, 25 Oktober 2009 - 07:36:47 WIB
Ketupat Sayur
A. Bahan Ketupat: 500 g tepung sagu, 100 g tepung beras, 3 liter santan encer, sedikit garam.   B. Cara Membuat: Campur tepung sagu, santan, dan garam, beri sedikit garam, lalu dimasak sambil diaduk hingga matang, angkat, tuang di loyang, biarkan dingin dan mengeras, lalu dipotong-potongHidangkan dengan kuah sayur, kerupuk, dan sambal C. Bahan kuah sayur: 250 g daging sapi, potong ... Selengkapnya

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | Next > | Last >>