Pengelola TTIC Harus Tangguh

Bogor - Jawa Barat, Untuk meningkatkan motivasi, memberikan semangat dan membangun etos kerja kepada tenaga pengelola Toko Tani Indonesia Center (TTIC), khususnya menghadapi bulan puasa Ramadhan, Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian mengadakan pertemuan peningkatan kinerja yang dikemas dalam bentuk OUTBOND di Hotel Bumi Gumati dan Resort, Bogor (10-11/5). Acara ini dihadiri Tenaga Ahli Menteri Pertanian Bidang Tata Hubungan Kerja Ir. Baran Wirawan, M.Sc; Staf Khusus Menteri Pertanian Bidang Hubungan Masyarakat Dr. M. Amir Pattu, Staf Ahli Mentan Bidang Bio-Industri Dr. Gardjita Budi, beberapa pejabat Eselon II dan III serta staf. Dalam pertemuan tersebut Sekretaris Badan Ketahanan Pangan, Ir Mulyadi Hendiawan, MM, mengatakan “Dibutuhkan tenaga pengelola yang tangguh dalam melaksanakan aktivitas pemasokan dan distribusi pangan untuk melayani TTI sebanyak 1.000 unit”, tegasnya. Para Pembina telah memberikan arahan perlunya kerjasama dan bekerja secara sekuat tenaga kepada para pengelola TTIC. Hal ini didasarkan atas target Toko Tani Indonesia (TTI) sebesar 1.000 TTI di wilayah Jabodetabek yang siap dipasok permintaannya. Selain itu, perlu antisipasi menghadapi permintaan pangan yang meningkat pada bulan Ramadhan, yaitu dengan memberikan pelayanan prima kepada konsumen dengan menjual pangan murah berkualitas. Strategi yang tidak kalah penting untuk dilakukan adalah melakukan kontrol terhadap permintaan pangan dari TTI secara periodik, demikian pula pemasokan pangan dari Gapoktan yang tersebar di tujuh propinsi. Untuk membangun kebersamaan dan kekompakan antara Pembina dengan para tenaga pengelola TTIC, pada pertemuan tersebut juga dilakukan senam bersama, ramah tamah, dan berbagai permainan. “Saya merasa senang dengan acara ini, karena selain lebih termotivasi, juga mengetahui tugas dan tanggung jawab sebagai pengelola TTIC,” kata Eko Purwanto, salah satu oeserta outbond. Melalui Outbond, diharapkan memberikan dampak lebih baik lagi dalam membangun komunikasi antara para Pembina dan pelaksana TTIC, sehingga TTIC dan TTI dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan murah dan berkualitas.