Kepala BKP Membawa Semangat Baru

Diterbitkan pada Berita Umum Pada 20 Jul, 2017

Views: 186

Pasca pelantikan Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) pada 18 Juli 2017, Dr. Ir. Agung Hendriadi, M.Eng. mengumpulkan seluruh pejabat struktural lingkup BKP pada 20 Juli 2017 untuk membahas program dan kegiatan prioritas serta rencana 2018. Disampaikan olehnya bahwa ketahanan pangan merupakan urusan yang sangat penting, karena merupakan kebutuhan dasar yang paling utama serta memiliki dampak yang sangat besar terhadap kesejahteraan dan perekonomian nasional. Oleh sebab demikian, ia memiliki harapan besar untuk dapat bekerja sama dengan baik dengan seluruh stakeholder. Pada kesempatan ini, seluruh pejabat tinggi beserta jajarannya mempresentasikan kegiatannya sekaligus memperkenalkan ruang lingkup pekerjaannya masing-masing untuk mendapatkan arahan spesifik dari Kepala BKP. Terkait hal tersebut, Kepala BKP menyampaikan bahwa BKP harus hadir dan lebih baik lagi dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat khususnya dalam pengentasan kemiskinan, kerawanan pangan, dan stabilisasi harga pangan. Ia juga berpesan agar kegiatan yang telah dilakukan segera dipublikasikan sebagai bentuk laporan bagi publik. Dengan telah dilantiknya Dr. Ir. Agung Hendriadi, M.Eng. sebagai Kepala BKP, membawa semangat baru bagi upaya peningkatan ketahanan pangan nasional yang mandiri dan berdaulat.

Berita Terkait

  • Dorong Peningkatan Ekspor, Kementan Berperan Aktif dalam Codex Internasional

    Jakarta, Rabu (26/6). Peran Indonesia dalam perdagangan komoditas pangan internasional terus ditingkatkan. Hal ini diwujudkan dengan keterlibatan aktif Kementerian Pertanian beserta Kementerian/Lembaga lainnya dalam penyusunan dan pengembangan standar, pedoman, code of practice dan rekomendasi lain terkait keamanan dan mutu pangan hasil pertanian yang berlaku secara internasional dalam wadah Codex Alimentarius Commission (CAC), atau disingkat Codex.


    Dalam Rapat Komite Nasional Codex Indonesia ke-2 tahun 2019 yang digelar di Jakarta, Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertani...

  • BKP Kementan Kembangkan Korporasi Usahatani Untuk Entaskan Kemiskinan dan Kerawanan Pangan

    Kegiatan Korporasi Usahatani (PKU) yang  dikembangkan Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan) merupakan kegiatan strategis untuk mengentaskan kemiskinan dan kerawanan pangan.


    "Masuknya kegiatan PKU di Desa Pagerharjo ini diharapkan akan mempercepat pengentasan kemiskinan dan kerawanan pangan di pedesaan," ujar Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan  BKP, Andriko Noto Susanto di Lokasi PKU di Desa Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta (23/06).


    Berdasarkan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (Food Security and Vulnerability ...

  • Kepala BKP Kementan : KRPL Harus Berkelanjutan!

    BALI - Untuk mencukupi kebutuhan pangan keluarga sejak tahun 2015 Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan) mengembangkan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di seluruh Indonesia.


    "KRPL ini sangat strategis tidak hanya untuk mencukupi kebutuhan pangan dan gizi keluarga, tetapi juga bisa meningkatkan pendapatan rumah tangga," ujar Kepala BKP Agung Hendriadi, saat mengunjungi KRPL di Taro kecamatan Tegallalang, Gianyar Bali, Sabtu (22/6/2019).


    Lebih lanjut Agung mengatakan bahwa keberlanjutan KRPL sangat penting, karena itu Kebun Bibit Desa (KBD) harus terus dikem...