Info Harga Pangan, Rabu 9 Januari 2019

Diterbitkan pada Harga Pada 09 Jan, 2019

Views: 260

Pasar Gondangdia, Jakpus; Beras Medium Rp12.000/Kg, Bawang Merah Rp35.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp35.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp45.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp35.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp26.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp13.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Pasar Gunung Batu, Kota Bogor; Beras Medium Rp11.000/Kg, Bawang Merah Rp28.000/Kg Cabai Merah Keriting Rp30.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp45.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp40.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp26.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp11.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp11.000/Kg.

Pasar Baru Bekasi, Kota Bekasi; Beras Medium Rp10.000/Kg, Bawang Merah Rp25.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp25.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp40.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp30.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp25.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp12.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp11.000/Kg.

Pasar Cisalak, Kota Depok; Beras Medium Rp10.000/Kg, Bawang Merah Rp30.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp28.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp40.000/kg, Daging Sapi Murni Rp110.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp40.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp26.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp12.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp10.000/Kg.

Berita Terkait

  • Dorong Peningkatan Ekspor, Kementan Berperan Aktif dalam Codex Internasional

    Jakarta, Rabu (26/6). Peran Indonesia dalam perdagangan komoditas pangan internasional terus ditingkatkan. Hal ini diwujudkan dengan keterlibatan aktif Kementerian Pertanian beserta Kementerian/Lembaga lainnya dalam penyusunan dan pengembangan standar, pedoman, code of practice dan rekomendasi lain terkait keamanan dan mutu pangan hasil pertanian yang berlaku secara internasional dalam wadah Codex Alimentarius Commission (CAC), atau disingkat Codex.


    Dalam Rapat Komite Nasional Codex Indonesia ke-2 tahun 2019 yang digelar di Jakarta, Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertani...

  • BKP Kementan Kembangkan Korporasi Usahatani Untuk Entaskan Kemiskinan dan Kerawanan Pangan

    Kegiatan Korporasi Usahatani (PKU) yang  dikembangkan Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan) merupakan kegiatan strategis untuk mengentaskan kemiskinan dan kerawanan pangan.


    "Masuknya kegiatan PKU di Desa Pagerharjo ini diharapkan akan mempercepat pengentasan kemiskinan dan kerawanan pangan di pedesaan," ujar Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan  BKP, Andriko Noto Susanto di Lokasi PKU di Desa Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta (23/06).


    Berdasarkan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (Food Security and Vulnerability ...

  • Kepala BKP Kementan : KRPL Harus Berkelanjutan!

    BALI - Untuk mencukupi kebutuhan pangan keluarga sejak tahun 2015 Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan) mengembangkan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di seluruh Indonesia.


    "KRPL ini sangat strategis tidak hanya untuk mencukupi kebutuhan pangan dan gizi keluarga, tetapi juga bisa meningkatkan pendapatan rumah tangga," ujar Kepala BKP Agung Hendriadi, saat mengunjungi KRPL di Taro kecamatan Tegallalang, Gianyar Bali, Sabtu (22/6/2019).


    Lebih lanjut Agung mengatakan bahwa keberlanjutan KRPL sangat penting, karena itu Kebun Bibit Desa (KBD) harus terus dikem...