Info Harga Pangan, Jumat 6 Juli 2018

Diterbitkan pada Harga Pada 06 Jul, 2018

Views: 139

Pasar Cipete Utara, Jaksel; Beras Medium Rp9.500/Kg, Bawang Merah Rp28.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp30.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp60.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp40.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp27.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp13.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp13.000/Kg.

Pasar Ujung Menteng, Jaktim; Beras Medium Rp11.000/Kg, Bawang Merah Rp35.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp45.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp50.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp37.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp25.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp13.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Pasar Rawa Badak, Jakut; Beras Medium Rp11.000/Kg, Bawang Merah Rp35.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp35.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp60.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp37.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp27.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp14.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

 Pasar Jatiuwung, Kota Tangerang; Beras Medium Rp10.000/Kg, Bawang Merah Rp30.000/Kg Cabai Merah Keriting Rp30.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp60.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp42.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp28.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp13.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Berita Terkait

  • Kepala BKP Kementan didaulat menjadi Anggota FANRes International Network

    Yogyakarta. Dihadapan pengurus *_FANRes Onganization_* dan peserta  konferensi, Kepala Badan Ketahanan Pangan didaulat menjadi Anggota  *Food, Agriculture, and Natural Resources* *_(FANRes)_* di Ballroom Cavinton Hotel,Yogyakarta, Kamis (13/09).


    Penobatan Agung sebagai Anggota FANRes dilakukan oleh Prof. Yuli Witono selaku President of FANRes International Network.


    Konferensi Internasional tentang Pangan, Pertanian, dan Sumber Daya Alam (FANRes) telah diadakan sebanyak empat kali. Deklarasi International FANRes dimotivasi oleh persepsi dan semangat yang sama untuk mendukung keamana...

  • KRPL Kementan Hemat Pengeluaran Rumah Tangga

    Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Sleman Yogyakarta, Kamis (13/9), Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan), Agung Hendriadi mengajak  masyarakat mengoptimalkan pemanfaatan lahan pekarangan dengan menanam sayuran.

    "Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) merupakan solusi bagi pemenuhan kebutuhan pangan bagi masyarakat sekaligus efisiensi pengeluaran rumah tangga saat ini," kata Agung.

    KRPL merupakan gerakan Diversifikasi pangan melalui Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan berbasis sumber daya lokal dan pelestarian sumber daya genetik melalui pengembangan Kebun ...

  • Kepala BKP Kementan Jelaskan Strategi Meningkatkan Daya Saing Pertanian

    Yogyakarta- Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi menjadi keynote speaker pada acara An International on Food, Agriculture, and Natural Resources Conference (FANRes) yang diselenggaraka di Ballroom Cavinton Hotel, Yogyakarta, Kamis (13/09).


    Pelaksanaan FANRes diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tujuan untuk mengembangkan produk pertanian melalui pemanfaatan sumberdaya alam secara berkelanjutan dan peningkatan daya saing produk pertanian melalui pengembangan agro-technopreneurship.


    Mengawali acara, Agung menyampaikan tantang...