Info Harga Pangan, Jumat 23 November2018

Diterbitkan pada Harga Pada 23 Nov, 2018

Views: 93

Pasar Lenteng Agung, Jaksel; Beras Medium Rp9.700/Kg, Bawang Merah Rp25.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp35.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp30.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp36.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp22.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp12.500/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.500/Kg.

Pasar Senen, Jakpus; Beras Medium Rp11.000/Kg, Bawang Merah Rp25.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp40.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp40.000/kg, Daging Sapi MurniRp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp35.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp22.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp14.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Pasar Klender, Jaktim; Beras Medium Rp10.500/Kg, Bawang Merah Rp25.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp30.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp30.000/kg, Daging Sapi MurniRp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp38.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp23.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp12.500/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Pasar Gunung Batu,Kota Bogor; Beras Medium Rp11.500/Kg, Bawang Merah Rp28.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp35.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp30.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp38.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp24.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp11.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp11.000/Kg.

Berita Terkait

  • Serah Terima Jabatan Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan

    Kepala Badan Ketahanan Pangan Agung Hendriadi pimpin serah terima jabatan Kepala Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan yang batu Andriko Noto Susanto pada Senin pagi ini (18/02).

    Menurut Agung, serah terima jabatan ini merupakan tindak lanjut dari pelantikan yang telah dilaksanakan sebelumnya. 

    "Saya harap pejabat yang baru dapat memahami tugas tugas yang harus segera ditindaklanjuti dan yang menjadi prioritas ditempat baru" tegas nya.

    Dalam kesempatan ini dia berpesan kepada pejabat baru untuk fokus mengidentifikasi dan mengintervensi lokasi rentan rawan pangan.

  • Kementan Sangat Peduli Terhadap Keamanan dan Mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan

    Dalam rangka penguatan dan pemantapan sistem keamanan dan mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT), pemerintah melalui Kementerian Pertanian telah menerbitkan Peraturan Menteri Pertanian (Permentan) No. 53 tahun 2018 tentang Keamanan dan Mutu PSAT.

    Secara umum Permentan  ini mengatur mengenai:(1) pengawasan keamanan dan mutu pangan segar asal tumbuhan melalui pendataan, pendaftaran, dan sertifikasi; (2) pembagian kewenangan yang jelas antara pusat, pemerintah propinsi; dan pemerintah kabupaten/kota; (3) merespon pelayanan pendaftaran secara online; (4) mengakomodasi prinsip pengawasan keamanan p...

  • BKP Kementan Kembangkan Industri Pangan Berbasis Tepung Lokal

    Untuk dapat menyediakan tepung berbasis pangan lokal yang dibutuhkan industri pangan,  Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian terus memantapkan persiapan Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL), dengan mengundang sejumlah pakar dari berbagai perguruan tinggi.

    Menurut Kepala BKP Agung Hendriadi, kegiatan PIPL  diarahkan untuk memproduksi tepung berbasis pangan lokal guna menyediakan bahan baku alternatif bagi industri olahan pangan.

    "Kami akan memproduksi tepung berbasis pangan lokal dengan kualitas yg baik untuk mendukung industri pangan dalam negeri," jelas Agung dalam pertemuan...