Info Harga Pangan, Rabu 2 Mei 2018

Diterbitkan pada Harga Pada 02 May, 2018

Views: 145

Pasar Lenteng Agung, Jaksel; Beras Medium Rp10.000/Kg, Bawang Merah Rp35.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp40.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp43.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp35.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp24.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp13.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.500/Kg.

Pasar Jatinegara, Jaktim; Beras Medium Rp11.500/Kg, Bawang Merah Rp30.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp35.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp40.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp32.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp25.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp13.000/Kg, Minyak Goreng Curah Rp13.000/Kg.

Pasar Bantargebang, Kota Bekasi; Beras Medium Rp10.000/Kg, Bawang Merah Rp32.000/Kg, Cabai Merah Keriting Rp40.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp30.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp34.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp24.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp12.500/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Pasar Malabar, Kota Tangerang Selatan; Beras Medium Rp10.000/Kg, Bawang Merah Rp28.000/Kg Cabai Merah Keriting Rp30.000/Kg, Cabai Rawit Merah Rp35.000/kg, Daging Sapi Murni Rp120.000/Kg, Daging Ayam Ras Rp38.000/Kg, Telur Ayam Ras Rp24.000/Kg, Gula Pasir Lokal Rp12.500/Kg, Minyak Goreng Curah Rp12.000/Kg.

Berita Terkait

  • Kepala BKP dan Atase Pertanian Jepang bahas Isu Ketahanan Pangan

    Dalam rangka membahas situasi, kebijakan serta isu-isu pangan dan pertanian di Indonesia, Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Agung Hendriadi menerima kunjungan Atase Pertanian Jepang untuk Indonesia Mr. Yusuke Shimizu di Jakarta (9/10).

    Pada kesempatan ini, Kepala BKP menjelaskan tentang upaya-upaya yang telah dan akan dilakukan oleh Kementerian Pertanian untuk menjamin ketersediaan pangan yang cukup dan stabilitas harga pangan.

    “Beberapa terobosan yang sudah dilakukan termasuk target capaian adalah kebijakan pengurangan impor 9 komoditas yakni daging sapi, gula tebu, susu sapi, kapas, kedela...

  • Produksi Pertanian Setiap Tahun Meningkat


    "Melalui berbagai kegiatan yang kami lakukan, data menunjukkan tiap tahun produksi pertanian meningkat, sehingga pangan kita cukup terutama beras," ujar Kepala Badan Ketahanan Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi dalam Rountable Ketahanan pangan Nasional tahun 2019 di Menara Kadin Indonesia, Senin (24/9).


    Dalam acara yang penyelenggaraannya bertepatan dengan Hari Tani Indonesia ini, Agung tampil mewakili Menteri Pertanian.


    Dalam paparannya Agung menjelaskan beberapa produksi pertanian  meningkat,  eksport pangan juga meningkat.


    Selain itu, menurut Agung, Kementan juga...

  • Kawasan Mandiri Pangan Kementan dapat Meningkatkan Pendapatan dan Entaskan Kemiskinan


    "Melalui pemberdayaan masyarakat dan pembangunan ekonomi di Kawasan Mandiri Pangan, saya yakin dapat  meningkatkan pendapatan yang pada akhirnya juga berkontribusi terhadap pengentasan kemiskinan," kata Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan) Agung Hendriadi saat mengunjungi Kawasan Mandiri Pangan (KMP) di Kabupaten Gianyar, Bali, Jum’at (21/9).


    Kawasan Mandiri Pangan merupakan kegiatan prioritas nasional BKP yang dilaksanakan pada daerah rentan rawan pangan melalui pendekatan pemberdayaan masyarakat, penguatan kelembagaan dan dukungan lintas sektor unt...