Daftar Informasi Publik

Informasi Berkala

INFORMASI TENTANG PROFIL BADAN KETAHANAN PANGAN

PROGRAM KERJA

LAPORAN KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Dokumen Laporan Kinerja (LAKIN) meliputi Laporan Kinerja Badan Ketahanan Pangan (BKP); Laporan Kinerja Sekretariat Badan (SETBA); Laporan Kinerja Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan (PKKP); Laporan Kinerja Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (PPKKP) dan Laporan Kinerja Pusat Distribusi dan Cadangan Pangan (DCP), sebagai berikut:

DOKUMEN
TAHUN
 LAKIN BKP
2014
2015
2016
2017
2018
 LAKIN SETBA
 LAKIN PKKP
 LAKIN PPKKP
 LAKIN DCP
 LAPORAN KINERJA 5 TAHUN
 2010 - 2014






DOKUMEN KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Dokumen Kinerja meliputi Laporan Tahunan (Laptah); Rencana Kinerja Tahunan (RKT); Rencana Kerja (Renja); dan Capaian Kinerja; Laporan PPID Badan Ketahanan Pangan, sebagai berikut:

DOKUMEN
TAHUN
 LAPORAN TAHUNAN
2014
2015
2016
2017
2018

 RENCANA KINERJA TAHUNAN (RKT)
 RENCANA KERJA
-
-
-
 CAPAIAN KINERJA (IKK)
-

 LAPORAN PPID
-
2017
2018


PEDOMAN BADAN KETAHANAN PANGAN

Dokumen Pedoman meliputi Pedoman Kawasan Mandiri Pangan (KMP); Pedoman Pengembangan Korporasi Usahatani (PKU); Pedoman Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM); Pedoman Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL); Pedoman Lumbung Pangan Masyarakat (LPM); Pedoman Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat (LDPM); Pedoman Pengembangan Pangan Pokok Lokal (P3L); Pedoman Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL); Pedoman Obor Pangan Lestari (OPAL) Badan Ketahanan Pangan, sebagai berikut:

DOKUMEN
TAHUN
 PEDOMAN KMP
2016
2017
2018
-
 PEDOMAN PKU
-
-
-
2019
 PEDOMAN PUPM
2016
2017
2018
2019
 PEDOMAN KRPL
2016
2017
2018
2019
 PEDOMAN LPM
2016
-
-
2019
 PEDOMAN LDPM
2016
2017
-
-
 PEDOMAN P3L
-
-
2018
-
 PEDOMAN PIPL
-
-
-
 PEDOMAN OPAL
-
-
-


DATA KETAHANAN PANGAN


Informasi Serta Merta

SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI (SKPG)

Badan Ketahanan Pangan memiliki instrumen/alat deteksi dini terhadap situasi pangan dan gizi suatu wilayah yang dikenal dengan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG). SKPG bertujuan untuk memberikan informasi secara berkesinambungan tentang situasi tersebut serta menyusun rekomendasi kebijakan ketahanan pangan dan gizi. Sasaran dalam pelaksanaannya mencakup seluruh unit kerja ketahanan pangan di tingkat provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Output dari kegiatan SKPG adalah tersedianya informasi situasi pangan dan gizi serta rekomendasi kebijakan  ketahanan pangan dan gizi. Hasil SKPG selanjutnya dapat digunakan dalam menentukan status ketahanan pangan dan gizi di wilayahnya sebagai dasar menentukan bentuk intervensi yang diperlukan untuk mencegah terjadinya kerawanan pangan dan gizi.

Panduan Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG)


INFORMASI KEJADIAN DARURAT DI GEDUNG KANTOR BKP

Informasi yang wajib diumumkan secara serta merta, meliputi informasi:

a. Bencana alam (kekeringan, kebanjiran);

b. Bencana non alam seperti pencemaran lingkungan yang terkait dengan sektor pertanian;

c. Jenis, cara penyebaran dan daerah mewabah yang menjadi sumber hama/penyakit tumbuhan, hewan yang berpotensi menular.

Dalam upaya menangani dampak buruk yang ditimbulkan akibat bencana seperti gempa bumi, kebakaran, kerusakan gedung dll, BKP menyediakan informasi melalui panel yang dipasang di lokasi strategis sekitar gedung yang memuat informasi tentang jalur evakuasi, lokasi hydrant (pemadam api), tangga darurat, lokasi titik kumpul, pintu darurat dll.

Denah Jalur Evakuasi Badan Ketahanan Pangan Lantai 2,3,4,6




Informasi Setiap Saat