Jumat, 28 April 2017 - 16:05:30 WIB
Cara Membuat Kroket Singkong
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Resep Pangan Lokal - Dibaca: 4408 kali

Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kroket Singkong :

  • 1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 100 g gula pasir l 100 g mentega
  • 100 g keju, parut l 1 btr telur l Terigu secukupnya

 Cara Membuat Kroket Singkong dan Bahan Isi yang digunakan :

  • 300 g daging sapi, cincang halus
  • 3 bh wortel, potong kecil-kecil
  • 3 btg daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 3 btr bawang merah, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 ltr air
  • 1/2 sendok teh garam secukupnya
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk

Cara Membuat Kroket Singkong :

  • Membuat isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan daging, wortel, daun bawang, merica, garam dan kaldu bubuk.
  • Masak sampai agak matang.
  • Tambahkan air lalu masak lagi sampai kering, sisihkan.
  • Campur singkong dengan gula pasir, mentega , keju, dan telur aduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai kalis.
  • Ambil adonan, pipihkan lalu tengahnya isi dengan adonan isi.
  • Bentuk lonjong, lalu goreng kecokelatan dengan api kecil.

Sajikan selagi panas

Sumber: www.kuliner123.com




0 Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)