Pemerintah Indonesia terima penghargaan dari Dirjen FAO

Posted in Berita Umum on Jun 19, 2013

Roma, Penghargaan diterima Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia atas  nama Pemerintah Indonesia, pada acara Konferensi FAO ke  di kantor FAO di  Roma pada hari Minggu, 16 Juni 2013.   Penghargaan diberikan atas keberhasilan Indonesia  lebih cepat mencapai target Millenium Development Goals (MDG) nomor 1 dan Rome Declaration on World Food Summit (WFS).  

Indonesia merupakan salah satu dari 18 negara yang menerima penghargaaan karena berhasil mencapai target MDG nomor 1 dan 20 negara lainnya menerima penghargaan karena mencapai target WFS.   Penghargaan disampaikan oleh Dir...

Ketahanan Pangan dan Gizi di Indonesia Pada Konferensi FAO

Posted in Berita Umum on Jun 18, 2013

Kepalan Badan Ketahanan Pangan, Prof Achmad Suryana, mewakili Menteri Pertanian, menyampaikan pidato tentang Ketahanan Pangan dan Gizi di Indonesia Pada Konferensi FAO

Pertemuan Asean Rice Trade Forum (ARTF) ke-2 dan ASEAN Food Security Reserve Board (AFSRB) ke- 33

Posted in Berita Umum on Jun 11, 2013

Pertemuan  Asean Rice Trade Forum (ARTF) ke-2 dan  ASEAN Food Security Reserve Board (AFSRB) ke- 33

 

Pada minggu lalu telah berlangsung dua pertemuan tingkat ASEAN yaitu  ARTF yang ke-2 dan AFSRB yang ke-33 di Yogyakarta. Kedua pertemuan tersebut telah dilaksanakan secara back to backyaitu dimulai dengan pertemuan  ARTF selama 2 hari (4-5 Juni 2013), dilanjutkan dengan pertemuan ASFRB yang dilaksanakan pada tanggal 6-7 Juni 2013.

Pertemuan ARTF ke-2 yang bertema “ Rice Self Sufficiency and Trade” telah dihadiri oleh sekitar 70 orang peserta yang terdiri dari perwakilan dari anggota AFSRB  (10...

Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Lokal 2013

Posted in Berita Umum on May 31, 2013

Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Pokok Lokal diselenggarakan pada 22-24 Mei 2013 di Hotel Majesty Bandung, Jawa Barat. Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Pokok Lokal dihadiri oleh Kelompok Kerja Ahli Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (Pokja Ahli P2KP) serta pelaksana kegiatan Model Pengembangan Pangan Pokok Lokal (MP3L) yang terdiri dari perwakilan 16 Provinsi dan 26 Kabupaten/Kota. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas aparatur pelaksana kegiatan serta merumuskan rancangan pelaksanaan kegiatan MP3L tahun 2013.


Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Pokok ...

    Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35